Ticker

6/recent/ticker-posts

Tere Aane Se Yun Laga Mujhko : Premnath Bismil Ki Gazal

तेरे आने से यूँ लगा मुझको : प्रेमनाथ बिस्मिल की ग़ज़ल

तेरे आने से यूँ लगा मुझको
दिल जो खोया था फिर मिला मुझको

Tere Aane Se Yun Laga Mujhko
Dil Jo Khoya tha Phir Mila Mujhko

दूर बैठा है, पास तो आ जा
हाल दिल का सनम सुना मुझको

Dur baitha hai, Pass Tu Aa Ja
Hall Dil Ka Sanam Suna Mujhko

रुख़ से पर्दा ज़रा हटा दिलबर
हुस्न का जलवा फिर दिखा मुझ को

Rukh Se Parda Zara Hata Dilbar
Husn Ka jalva Phir dikha Mujhko

जान तुम हो, मैं जिस्म हो जाऊँ
ख़ुद से समझो ना तुम जुदा मुझको

Jaan Tum Ho Main Jism Ho jaaun
Khud Se Samjho Na Tum Juda Mujhko

बेख़ुदी में जो ले लिया बोसा
हँस के उसने बुरा कहा मुझको

Bekhudi Mein Jo Le Liya Bosa
Has Ke usne Bura Kaha Mujhko

सुर्ख़ आँचल से मुंह छिपा बोले
तुम से आने लगी हया मुझको

Surkh Anchal se Munh Chhupa Bole
Tumse Aane Lagi Haya Mujhko

तुम जो मुझसे ख़फ़ा हुए हमदम
जिंदगी लग रही क़ज़ा मुझको

Tum Jo Mujhse Khafa Hue Ham Dam
Zindagi Lag Rahi Qaza Mujhko

मैं तड़पता हूँ रात दिन तन्हा
सोचता हूँ ये क्या हुआ मुझको

Main Tadapta hun Raat Din Tanha
Sochta Hun Yeh kya hua Mujhko

तुम जो मिलकर जुदा हुए मुझसे
ज़ख़्म फिर इक मिला नया मुझको

Tum Jo mil kar Juda Hue Mujhse
Zakhm Phir Ek Naya Mila Mujhko

बन गया आज है जहाँ दुश्मन
सिर्फ़ तेरा है आसरा मुझको

Ban gaya Aaj Hai Jahan Dushman
 Sirf Tera Hi Aasra Mujhko

नाम "बिस्मिल" है, इश्क़ है तुझ से
तू समझ अपना हम नवा मुझको

Naam Bismil Hai Ishq Hai Tujhse
Tu samajh Apna Hamnava 
Mujhko

Premnath Bismil
Mahua, Vaishali

Post a Comment

0 Comments