Ticker

6/recent/ticker-posts

Dhundhne Dar Badar Gaya Koi : Premnath Bismil Ki Ghazal

ढूंढने दर ब दर गया कोई : प्रेमनाथ बिस्मिल की गजल

ढूंढने दर ब दर गया कोई
दिल को लेकर किधर गया कोई

Dhundhne Darbadar Gaya Koi
Dil Ko Lekar Kidhar Gaya Koi

हर घड़ी रहता है ख़्याल उसका
जैसे जादू सा कर गया कोई

Har Ghadi rahata Hai Khyal uska
Jaise Jadu Sa Kar Gaya Koi

आप नफ़रत से देखते ही रहें!
पढ़ के उर्दू सँवर गया कोई

Aap Nafrat se Dekhte hi Rahein
Padh ke Urdu Sawar Gaya Koi

आज फिर से उदास हूँ दिलबर
दे के ऐसी ख़बर गया कोई

Aaj Phir Se Udaas hun Dilbar
De ke Aisi khabar Gaya Koi

उसने दिल से मिटा दिया सब कुछ
जिसकी उल्फ़त में मर गया कोई

Usne Dil Se mita diya sab Kuchh
Jiski Ulfat Mein Mar Gaya Koi

भूल जाओ मुझे, कहा उसने
आज दुनिया से डर गया कोई

Bhul jao mujhe Kaha usne
Aaj Duniya se dar Gaya Koi

पुर-तबस्सुम हो तेरा घर, आँगन!
अश्क आँखों में भर गया कोई

Pur-Tabassum Ho Tera Ghar Angan
Ashk Aankhon Mein Bhar Gaya Koi

मैं वफ़ा करके भी रहा तन्हा
करके वादे मुकर गया कोई

Mein Wafa Karke Bhi Raha Tanha
Kar Ke Wade Mukar Gaya Koi

मैं बुरा इतना तो नहीं बिस्मिल
मुझ पे इल्ज़ाम धर गया कोई

Main Bura Itna To Nahin Bismil
Mujhpe Ilzaam Dhar Gaya Koi

Premnath Bismil
Mahua, Vaishali

Post a Comment

0 Comments