Ticker

6/recent/ticker-posts

Ishq Shayari Hindi | Ishq Poetry in Hindi | Ishq Quotes in Hindi

Ishq Shayari Urdu In Hindi | Ishq Poetry Quotes In Hindi


इश्क़ शायरी हिंदी में इस पोस्ट के द्वारा आप पढ़ सकते हैं इश्क शायरी उर्दू हिंदी में लिखी हुई। इश्क़ पर बेहतरीन शायरी शायरों के मशहूर शेर संग्रह। इश्क पर शायरी कलेक्शन के इस पोस्ट को आप अपने चाहने वालों को जिनसे आप इश्क़ करते हैं भेज भी सकते हैं तो चलिए शुरू करते हैं इश्क शायरी पढ़ना।

इश्क में मुब्तिला हुआ है दिल
दर्द दिल का हुआ मुझे हासिल

Ishq Mein Mubtila Hua Hai Dil
Dard Dil Ka Hua Mujhe Hasil

इश्क करना तो आप मत भरना
जपला जिम है दिल लगाने में

Ishq Karna To Aah Mat Bharna
Jabt Lajim Hai Dil Lagane Mein


इश्क़ शायरी दो लाइन हिंदी में | इश्क़ शायरी उर्दू हिन्दी में लिखी हुई

ये रात ये तनहाई और ये तेरी याद
मैं इश्क़ न करता तो कब का सो गया होता

Ye Raat Ye Tanhaayi Aur Ye Teri Yaad
Main Ishq Na Karata To Kab Ka So Gaya Hota

कल क्या खूब इश्क़ से मैने बदला लिया,
कागज़ पर लिखा इश्क़ और उसे ज़ला दिया।

Kal Kya Khub Ishq Se Maine Badala Liya
Kagaz Par Likha Ishq aur Use Jala Diya

इश्क़ जब तक न कर चुके रुस्वा 
आदमी काम का नहीं होता

Ishq Jab Tak Na Kar Chuke Ruswa
Aadami Kaam Ka Nahi Hota

तेरी ख़ामोशी अगर तेरी मज़बूरी है तो
रहने दे इश्क़ कौन सा जरुरी है!

Teri Khamoshi Agar Majburi Hai To
Rahane De Ishq Kaun Sa Zaruri Hai

इश्क़ में सिर्फ दिल नहीं आता
अक्ल भी आती है बस ज़रा देर से

Ishq Mein Sirf Dil Nahi Aata
Aqal Bhi Aati Hai Bas Zara Der Se

ऐ ख़ुदा तू कभी इश्क न करना बेमौत मारा जायेगा,
हम तो मर के भी तेरे पास आते हैं पर तू कहा जायेगा?

Aye Khuda Tu Kabhi Ishq Na Karana Bemaut Maara Jayega
Ham To Mar Ke Bhi Tere Paas Aate Hain Par Tu Kaha Jayega

इश्क़ पर ज़ोर नहीं है ये वो आतिश ‘ग़ालिब’
कि लगाए न लगे और बुझाए न बने

Ishq Par Zor Nahi Hai Ye Wo Aatish Ghalib
Ki Lagaye Na Lage aur Bujhaye Na Bane

तेरी बेवफाई का सौ बार शुक्रिया
मेरी जान छूटी इश्क़ ऐ बवाल से

Teri Bewafayi Ka Sau Baar Shukriya
Meri Jaan Chhuti Ishq-e-Bavaal Se

फासले ही अच्छे हैं इश्क़ में यारों,
ज़्यादा क़रीब रहने से मोहब्बत पाक नही रहती

Fasale Hi Achchhe Hain Ishq Me Yaaro,
Jyadaa Qareeb Rahane Se Mohabbat Paak Nahi Rahati

कितना भी कर ले चाँद से इश्क़
 रात के मुक़द्दर मे अँधियारे ही लिखे हैं

Kitana Bhi Kar Le Chand Se Ishq
 Raat Ke Muqaddar Mein Andhiyaren Hi 
Likhe Hain

सच्चा इश्क़ शायरी | Saccha Ishq Shayari


सच्चा इश्क़ कभी मरता नहीं
इश्क़ करने वाला कभी मरता नहीं

Saccha Ishq Kabhi Marta Nahi
Ishq Karne Wala Kabhi Darta Nahi

धुआँ धुआँ सा लग रहा है शहर में
लगता है किसी का इश्क़ जल रहा है ठंड में

Dhuaa Dhua Sa Lag Raha Hai Shahar Mein
Lagata Hai Kisi Ka Ishq Jal Raha Hain Thand Mein

सुनो ना हमारे और तुम्हारे इश्क का चर्चा है अब शहरो में
कोई सुनता नही अब लैला मजनूँ की कहानी

Suno Naa Hamare aur Tumhare Ishq Ka Charcha Hai Ab Shaharo Mein
Koi Sunata Nahi Ab Laila Majanu Ki Kahaani

कोई समझे तो एक बात कहूँ 
इश्क़ तौफ़ीक़ है गुनाह नहीं 

Koi Samjhe To Ek Baat Kahun
Ishq Taufiq Hai Gunaah Nahi

वो अच्छे हैं तो बेहतर है बुरे हैं तो भी कुबूल,
मिजाज-ए-इश्क में ऐब-ओ-हुनर देखे नहीं जाते

Wo Achchhe Hain To Behatar Hain 
Bure Hai To Bhi Qabool
Mizaze-e-Ishq Mein Aib-o-Hunar Dekhe
Nahi Jaate

तेरे ख़त में इश्क की गवाही आज भी है,
 हर्फ़ धुंधले हो गए पर स्याही आज भी है

Tere Khat Me Ishq Ki Gawahi Aaj Bhi Hai
Harf Dhundhale Ho Gaye Par Syahi Aaj Bhi Hai

तफ़रीक़ हुस्न-ओ-इश्क़ के अंदाज़ में न हो,
 लफ़्ज़ों में फ़र्क़ हो मगर आवाज़ में न हो

Tafarik Husn-o-Ishq Ke Andaaz Mein Na Ho
Lafzo Me Fark Ho Magar Aawaz Mein Naa Ho

खता ए इश्क़ नही देखता महबूब पत्थर है या कोहिनूर है
गर इश्क़-इश्क़ है तो हर हाल में मंजूर है

Khata-e-Ishq Nahi Dekhta
Mahaboob Patthar Hai Ya Kohinur Hai
Gar Ishq Ishq Hai To Har Haal Mein Manzur Hai

उस वक़्त तो खुदा भी सोच में पड़ गया,
जब मैंने इश्क़ और सुकून दोनों साथ में माँग लिया

Us Waqt To Khuda Bhi Soch Mein Pad Gaya
Jab Maine Ishq Aur Sukun Dono Sath Mein Mang Liya

अभी तो राख ही हुए हैं तेरे इश्क में
मेरे बिखरने का खेल तो अभी बाक़ी है

Abhi To Rakh Hi Huye Hain Tere Ishq Mein
Mere Bikharane Ka Khel To Abhi Baki Hai

बेपनाह इश्क़ शायरी | Bepnah Ishq Shayari
मत कर यूं बेपनाह इश्क ऐ नादां दिल उनसे
बहुत जख़्म लगते हैं जब उँचाई से गिरते हैं

Mat Kar Tu Bepnah Ishq Aye Nadan Dil Unase
Bahut Zakhm Lagate Hain Jab Uchayi Se 
Girate Hain

इश्क दर्द शायरी

इश्क वो खेल नहीं जो छोटे दिल वाले खेलें
रूह तक काँप जाती है सदमे सहते-सहते

Ishq Wo Khel Nahi Jo Chhote Dil Wale Khele
Ruh Kanp Jaati Hain Sadame Sahate Sahate

गुज़रे हैं आज इश्क के उस मुकाम से, 
नफरत सी हो गयी है मोहब्बत के नाम से 

Guzare Hain Aaj Ishq Ke Us Mukaam Se,
Nafarat Si Ho Gayi Hai Mohabbat Ke Naam Se

इश्क़ चख लिया था इत्तफ़ाक से
ज़बान पर आज भी दर्द के छाले हैं

Ishq Chakh Liya Tha Itfaak Se
Zabaan Par Aaj Bhi Dard Ke Chhale Hain

इश्क की राहों में जिस दिल ने शोर मचा रखा था,
बेवफाई की गलियों से आज वो खामोश निकला

Ishq Ki Raho Mein Jis Dil Ne Shor Macha Rakha Tha
Bewafai Ki Galiyo Se Aaj Wo Khamosh Nikala

ना तस्वीर है आपकी जो दीदार किया जाये,
 न आप पास हो, जो इश्क़ किया जाये,
ये कैसा दर्द दिया है, न कुछ कहा जाये न कुछ सुना जाये

Na Tasveer Hai Aapki Jo Deedar Kiya Jaaye
Na Aap PaAS Ho Jo Ishq Kiya Jaaye
Ye Kaisa Dard Diya Hai
Na Kuchh Kaha Jaye Na Kuchh Suna Jaaye

ना कर तू इतनी कोशिशें
मेरे दर्द को समझने की
 पहले इश्क़ कर फिर चोट खा
फिर लिख दवा मेरे दर्द की

Naa Kar Tu Itani Koshishen
Mere Dard Ko Samjhane Ki
Pahale Ishq Kar Pir Chot Kha
Pir Likh Dawa Mere Dard Ki

इश्क़ ने जब माँगा खुदा से दर्द का हिसाब
वो बोले हुस्न वाले ऐसे ही बेवफाई किया करते हैं

Ishq Ne Jab Manga Khuda Se Dard Ka Hisaab
Wo Bola Husn Wale Aise Hi Bewafai Kiya Karate Hai

इश्क़ के चर्चे भले ही सारी दुनिया में होते होंगे
 पर दिल तो ख़ामोशी से ही टूटते हैं

Ishq Ke Charche Bhale Hi Sari Duniya Mein Hote Honge
Par Dil To Khamoshi Se Hi Tutate Hain

आरज़ू, अरमान, इश्क़, तमन्ना, वफ़ा, मोहब्बत,
 चीज़ें तो अच्छी है पर दाम बहुत हैं

Aarzoo, Armaan, Ishk, Tamanna
Wafa, Mohabbat
Chizen Achchhi Hain Par Daam Bahut Hai

बरबाद कर देती है मोहब्बत हर मोहब्बत करने वाले को,
क्यूंकि इश्क़ हार नही मानता और दिल बात नही मानता

Barbaad Kar Deti Hai Mohabbat Har Mohabbat Karane Wale Ko
Kyunki Ishq Haar Nahi Manata Aur Dil Baat Nahi Manata

अधूरा इश्क़ शायरी | Adhura Ishq Shayari

ख़त्म हो गयी कहानी बस कुछ अलफ़ाज़ बाकी हैं,
एक अधूरे इश्क की एक मुकम्मल सी याद बाकी है

Khatm Ho Gayi Kahani Bas Kuchh Alfaaz Baki Hain
Ek Adhure Ishq Ki Mukammal Si Yaad Baki Hai

आज तो बे-सबब उदास है जी
 इश्क़ होता तो कोई बात भी थी

Aaj To Be-Sabab Udaas Hai Jee
Ishk Hota To Koi Baat Bhi Thi

मुकम्मल इश्क शायरी | Mukammal Ishq Shayari

मुकम्मल इश्क की तलबगार नहीं हैं आँखें
 थोड़ा-थोडा ही सही, रोज़ तेरे दीदार की चाहत है

Mukkamal Ishq Ki Talbdaar Nahi Hai Ankhen
Thoda-Thoda Hi Sahi Roz Tere Deedaar Ki Chahat Hai

इश्क़ है इश्क़ ये मज़ाक़ नहीं,
चंद लम्हों में फ़ैसला न करो

Ishq Hai Ishq Ye Mazaaq Nahi
Chand Lamho Me Faisala Na Karo

जिंदा हैं तो बस तेरे इश्क की आदत पर,
हम मर गये तो समझना तेरा इश्क कम पड़ गया

Zinda Hai To Bas Tere Ishq Ki Aadat Par
Ham Mar Gaye To Samjhana  Tera Ishq Kam Pad Gaya

नज़र, नमाज़, नज़रिया, सब कुछ बदल गया,
 एक रोज इश्क़ हुआ और खुदा बदल गया

Nazar, Namaz, Nazariya Sab Kuchh Badal Gaya
Ek Roz Ishq Hua Aur Khuda Badal Gaya

चलते थे इस जहाँ में कभी सीना तान के हम,
ये कम्बख्त इश्क़ क्या हुआ घुटनो पे आ गए हम

Chalate The Janha Me Kabhi Seena Taan Ke Ham
Ye Kambkhat Ishq Hua Ghutano Pe Aa Gaye Ham

ये इश्क़ बनाने वाले की मैं तारीफ करता हूं,
मौत भी हो जाती है और कातिल भी पकड़ा नही जाता

Ye Ishq Banaane Walo Ki Mai Taarif Karta Hun
Maut Bhi Ho Jati Hai Aur Qatil Bhi Pakada Nahi Jata

जाने कब उतरेगा कर्ज उसकी मोहब्बत का
हर रोज आँसुओं से इश्क की किस्ते भरता हूँ

Naa Jane Kab Utarega Karz Usaki Mohabbat Ka,
Har Roz Anshuon Se Ishk KiKiste Bharata Hun

Ishq Poetry Quotes in Hindi

कल लगी थी शहर में बद्दुआओं की महफ़िल
मेरी बारी आई तो मैंने कहा
इसे भी इश्क़ हो इसे भी इश्क़ इसे भी इश्क़ हो

Kal Lagi Thi Shahar Mein Badduaaon Ki Mahafil,
Meri Baari Aayi To Maine Kaha
Ise Bhi Ishq Ho Ise Bhi Ishq Ho Ise Bhi Ishq Ho

मत पूछो यारो ये इश्क कैसा होता है,
बस जो रुलाता है ना 
उसे ही गले लगाकर रोने को जी चाहता है

Mat Punchho Yaaro Ye Ishq Kaisa Hota Hai,
Bas Jo Rulata Hai Naa
 Use Hi Gale Lagakar Rone Ko Ji Chahata Hai.

मेरे इबादत-ए-इश़्क की कहानी ना पूछ मुझसे,
हर सांस ने हज़ारों बार तेरा नाम लिया हैं

Mere Ibadat-e-Ishq Ki Kahani Naa Punchh Mujhse
Har Sans Ne Hazaro Baar Tera Naam Liya

इश्क़ इनायत है खुदा की,
तो मैं गुनाहगार कैसे?

Ishq Inayat Hai Khuda Ki
To Mai Gunahgaar Kaise?

उस से कह दो कि मेरी सजा कुछ कम कर दे,
हम पेशे से मुजरिम नहीं हैं, 
बस गलती से इश्क हुआ है

Us Se Kah Do Ki
Meri Saza Kuchh Kam Kar De
Ham Peshe Se Muzrim Nahi Hain
Bas Galati Se Ishq Hua Hai


बड़ी काम आई लगन इश्क़ में,
मैं गिर-गिर के ख़ुद ही संभलता रहा

Badi Kaam Aayi Lagan Ishq Mein,
Main Gir-Gir Ke Khud Hi Sambhalata Raha

ये इश्क भी नशा-ए-शराब जैसा है यारों
करें तो मर जाएँ और छोड़े तो किधर जाएँ

Ye Ishq Bhi Nasha-E-Sharaab Jaisa Hai Yaaro
Kare To Mar Jaaye Aur Chhode To Kidhar Jaaye?

इश्क़-ऐ-बेवफ़ाई ने डाल दी है आदत बुरी,
मैं भी शरीफ हुआ करता था इस ज़माने में,
पहले दिन शुरू करता था मस्जिद में नमाज़ से,
अब ढलती है शाम शराब के साथ मैखाने में

Ishq-e-Bewafayi Ne Daal Di Hai 
Aadat Buri,
Main Bhi Sharif Hua Karata Tha, Is 
Zamane Mein
Pahale Din Shuru Karata Tha Masjid Mein 
Namaz Se,
Ab Dhalati Hai Sham Sharab Ke Sath Maikhane Mein

आपकी नशीली यादों में डूबकर हमने इश्क की गहराई को समझा
 आप तो दे रहे थे धोखा और हमने जानकर भी कभी आपको बेवफा न समझा

Aapki Nashili Yaado Mein Dubkar Hamne Ishq Ki Gaharayi Ko Samjha
Aap To De Rahe The Dhokha aur Hamane Jaankar Bhi Aapko Bewafa Naa Samjha

इधर आ रक़ीब मेरे मैं तुझे गले लगा लूँ
 मेरा इश्क़ बे-मज़ा था तेरी दुश्मनी से पहले

Idhar Aa Rakib Mere Mai Tujhe Gale Laga Lun
Mera Ishk Be-Maza Tha Teri Dushamani Se Pahale














Post a Comment

0 Comments