Ticker

6/recent/ticker-posts

गर्मी पर शायरी | Garmi Shayari | Summer Season Shayari Poetry in Hindi

गर्मी के मौसम पर शायरी | Garmi Summer Shayari Poetry in Hindi

गर्मियों का मौसम है
दूर मेरा हमदम है
जल रहा है दिल मेरा
और जुदाई का गम है
रो रहा है दिल मेरा
और आंखें भी नम है
चल रही है गर्म हवा
और सांस मद्धम है
आ भी जा ऐ दिलबर
वक्त बहुत कम है
***

Garmiyon Ka Mausam Hai
Dur Mera Hamdam Hai
Jal Raha Hai Dil Mera
Aur Judaai Ka Gam Hai
Ro Raha Hai Dil Mera
Aur Aankhen Bhi Nam Hai
Chal Rahi Hai Garm Hawa
Aur Sans Madham Hai
Aa Bhi Ja Aye Dilbar
Waqt Bahut Hi Kam Hai
****

जवानी की गर्मी है, दिल में है प्यास
सजन तेरे आने की मुझको है आस
नहीं कट रही मुझसे तन्हा ये रात
गाड़ी पकड़ कर, आ जाओ पास
***

Jawani Ki Garmi Hai Dil Mein Hai Pyas
Sajan Tere Aane Ki Mujhko Hai Aas
Nahin Cut Rahi Mujhse Tanha Ye Raat
Gadi Pakad Kar Aa Jao Pass
***



गर्मी से गोरी की हालत खराब
जवानी हुई है नशीली शराब
अंगूर सा फूला फूला बदन
संभलती नहीं है संभाले शबाब
***

Garmi Se Gori Ki Halat Kharab
Jawani Hui Hai Nashili Sharab
Angoor Sa Phools Phoola Badan
Sambhalti Nahin Hai Sambhale Shabab
***

आया गर्मी का मौसम,
सूरज ने ढाया है सितम।
बहने लगा पसीना है,
पल पल पानी पीते हम।
***

Aaya Garmi Ka Mausam
Suraj Ne Dhaya Hai Sitam
Bahane Laga Pasina Hai
Pal Pal Pani Peete Ham
***

गर्मी का दिन आया है
लू का मौसम लाया है
रखना अपना ख्याल ज़रा
सबको इसने सताया है
***

Garmi Ka Din Aaya Hai
Lu Ka Mausam Laya Hai
Rakhna Apna Khyal Jara
Sabko Is Ne Sataya Hai
***

बहुत याद आ रही है तेरी घनी जुल्फें
इस गरम धूप में कोई साया नहीं मिलता
***

Bahut Yaad Aa Rahi Hai Teri Ghani Zulfen
Is Garm Dhup Mein Koi Saya Nahin Milta
***


Garmi Shayari | Shayari On Summer Season in Hindi

ठंडा पानी सब ढूंढें
पानी ठंडा कौन करे
सूरज ने ढाया है कहर
गर्मी से है लोग मरे
***

Thanda Pani Sab Dhundhe
Thanda Pani Kaun Kare
Suraj Ne Dhaya Hai Kahar
Garmi Se Hai Log Mare
***


धूप ने बादल से कहा बड़ी गर्मी है
जरा पानी बरसा दो
बादल ने धूप से कहा रब की मर्जी है
***

Dhup Ne Badal Se Kaha Badi Garmi Hai
Zara Pani Barsa Do
Badal Ne Dhup Se Kaha Rab Ki Marji Hai
***

प्यार करने वालों पर
गर्मी भी कहर बरसाती है
तुम पास बैठे हो लेकिन
चिपक कर सो नहीं सकता
***

Pyar Karne Walon Par
Garmi Bhi Kahar Barsati Hai
Tum Pass Baithe Ho Lekin
Chipak Kar So Nahin Sakta
***


गर्मी में प्यासे लोग
पानी की तलाश करते हैं
और जो जवान है वह लोग
जवानी की तलाश करते हैं
***

Garmi Mein Pyase Log
Pani Ki Talash Karte Hain
Aur Jo Jawan Hai Vah Log
Jawani Ki Talash Karte Hain
***

जवानी के गर्मी है नींद नहीं आएगी
बिस्तर पर आ जाना तेरी याद आएगी
***

Jawani Ki Garmi Hai Nind Nahin Aaegi
Bistar Par Aa Jana Teri Yad Aaegi
***

इतनी गर्मी है कि सूरज भी दुहाई मांगे
जिसकी गर्लफ्रेंड नहीं वो किस से मलाई मांगे
***

Itni Garmi Hai Ki Suraj Bhi Duhai Mange
Jiski Girlfriend Nahin Vah Kis Se Malai Mange
***

कूलर भी इतनी राहत नहीं देता गर्मी से
जितनी राहत मिलती है तेरे जिस्म की गर्मी से
***

Cooler bhej Nahin Rahat Nahin deta Garmi Se
Jitni Rahat Milati Hai Tere Jism Ki Garmi Se
***

कहर बरसा रहा गर्मियों का दिन
दिल नहीं लग रहा तुम्हारे बिन
***

Kahar Barsa Raha Hai Garmiyon Ka Din
Dil Nahin Lag Raha Tumhare Bin
***

सूरज दादा दया करो
गर्मी आई छाया करो
बादल भैया रहम करो
पानी को बरसाया करो
***

Suraj Dada Daya Karo
Garmi Aai Chhaya Karo
Badal Bhaia Raham Karo
Pani To Barsaya Karo
***


गर्मी शायरी, गर्मी पर शायरी, गर्मी स्टेटस, गर्मी कविता

गर्मी जो आई तो बिजली की खपत बढ़ गई
गर्मी में गरीबों के जेब की चपत बढ़ गई
***

Garmi Jo Aai To Bijli Ki Khapat Badh Gai
Garmi Mein Garibon Ki Jeb ki Chapat Badh Gai
***

रात कटी है जैसे तैसे
कैसे दिन यह गुजरेगा
जलता सूरज अब लगता है
जैसे ज़मीं पे उतरेगा
***

Raat Kati Hai Jaise Taise
Kaise Din Yah Gujrega
Jalta Suraj Ab Lagta Hai
Jaise Zameen Par Utrega
***

मौसम कर रहा है लोगों के साथ बेशर्मी
बेबस पड़े हैं धरती पर लोग, आई है गर्मी
***
Mausam Kar Raha Hai Logon Ke Sath Besharmi
Bebas Pade Hain Dharti Par Log Aai Hai Garmi
***

कुआं, तालाब और नदियां सुखी
सूखे बोरिंग, चापाकल और नल
गर्मी से हुआ जीना मुश्किल,
बेचैन रहने लगे लोग आजकल
***

Kuan Talab aur Nadiyan Sukhi
Sukhe Boring chhapa Kal aur Nul
Garmi Se Hua Jina Mushkil
Bechain Rahane Lage Log Aajkal
***

Pasina Shayari | पसीना शायरी


पसीने में भीग भीग कर रात कटती है
सनम तेरी छाती जो मेरे सीने से सटती है
***

Pasine Mein Bheeg Bheeg Kar Raat Katti Hai
Sanam Teri Chhati Jo Mere Sine Se satati Hai
***

गर्मी की शायरी | Garmi Ki Shayari

गर्मी से लोग हैं परेशान और बेकरार
पसीना बह रहा है दिन भर लगातार
***

Garmi Se Log Hain Pareshan aur Bekarar
Pasina Bah Raha Hai Din Bhar Lagatar
***

Garmi Ke Din Shayari

इस साल की गर्मी कर रही कमाल है
पसीना से भीगा बदन बेहाल है
***

Is sal Ki Garmi Kar Rahi Kamal Hai
Pasina Se Bheega Badan Behaal Hai
***

गर्मी शायरी


garmi-shayari-summer-shayari-in-hindi-poetry-on-summer-season-in-hindi


पसीना पर पसीना बह रहा है
जो गर्मी का महीना आ गया है
***
जवानी गर्म है इतनी सनम की
जवां मैं हूं पसीना कह रहा है
***

Pasina Par Pasina Bah Raha Hai
Jo Garmi Ka Mahina Aa Gaya Hai
Jawani Garm Hai Itni Sanam Ki
Jawan Main Hun Pasina Kah Raha Hai
***

Garmi Par Shayari, Garmi Shayar, Summer Shayari

गर्मी में आता है छुट्टियों का त्यौहार
छा जाता है घूमने फिरने का खुमार
***

Garmi Mein Aata Hai Chhutiyon Ka Tyohar
Chha Jata Hai Ghumne Firne Ka Khumar
***

Summer Shayari in Hindi

Summer Status in Hindi

गर्मी ने कर ली है पढ़ाई बहुत
लोगों को दिखा रही हैं 47 डिग्री
***

Garmi Mein Kar li hai padhaai bahut
Logon Ko Dikha Rahee Hai 47 Degree
***

Summer Status in Hindi | गर्मी स्टेटस | समर स्टेटस

यह तेज धूप और गर्मी भी लगने लगेगी ठंडी
अगर तुम रख दो अपनी जुल्फें मेरे कांधे पर
***

Yah Tej Dhup aur Garmi Bhi Lagne Lagegi Thandi
Agar Tum Rakh Do Apni Zulfen Mere Kandhe Par
***

Summer Quotes in Hindi

पिघलते जा रहे हैं जिस्म सारे
यह गर्मी जान ले लेगी हमारी
***

Pighalte Ja Rahe Hain Jism Sare
Yah Garmi Jaan Le Legi Hamari
***

Tej Dhoop Shayari | तेज धूप शायरी

हरे पेड़ पौधे गर्मियों में कुम्हला गए हैं
धूप में फूल जैसे चेहरे मुरझा गए हैं
***

Hare Ped Paudhe Garmiyon Mein Kumhla Gaye Hain
Dhup Mein Phool Jaise Chehre Murjha Gaye Hain
***

तेज धूप से कहीं बीमार न पड़ जाए तू
ऐ काश आज मेरे घर में ठहर जाए तू
***

Tej Dhup Se Kahin Beemar Na Pad Jaaye Tu
Aye Kash Aaj Mere Ghar Mein Thahar Jaaye Tu
***


धूप में चलता रहा और बहता रहा पसीना
मैं रुकता अभी कैसे बाकी था मेरा काम
***

Dhup Mein Chalta Raha aur Bahta Raha Pasina
Main Rukta Abhi Kaise Baki Tha Mera Kam
***

तेज धूप ने इस तरह कहर बरपाया है
धरती के पेड़ पौधों को इसने मुरझाया है
***

Tej Dhup Ne Is Tarah Kahar Barpaya
Dharti Ke Ped Paudhon Ko Isane Murjhaya
***

लंबा है सफर इस गर्मी में चलना है मुझे
रास्ते में दूर-दूर तक कोई नहीं साया है
***

Lamba Hai Safar Is Garmi Mein Chalna Hai Mujhe
Raste Mein Dur Dur Tak Koi Nahin Saya Hai
***

गर्मी शायरी इन हिंदी | Garmi Shayari in Hindi

जब जब आता है गर्मियों का मौसम
गर्मी हो जाती है धूप में बहुत बेरहम
***

Jab Jab Aata Hai Garmiyon Ka Mausam
Garmi Ho Jaati Hai Dhup Mein Bahut Beraham
***

Garmi Shayari 2 Line

जब आता है गर्मी का दिन
लोग झुलसते पानी के बिन
***

Jab Aata Hai Garmi Ka Din
Log Jhulaste Pani Ke Bin
***

Funny Garmi Shayari - फनी गर्मी शायरी

जबसे सर्दी गई है तब से गर्मी का बोलबाला है
सर्दी मेरी साली थी, यह गर्मी मेरा साला है
***

Jab Se Sardi Gai Hai Tab Se Garmi Ka Bolbala Hai
Sardi Meri Sali Thi Aur Garmi Mera Sala Hai
***

Garmi Funny Shayari, Summer Funny Shayari in Hindi

अजीब मौसम है न जीता हूं ना मरता हूं
इतनी गर्मी है कि दिन भर कूलर में पानी भरता हूं
***

Ajeeb Mausam Hai Na Jita Hun Na Marta Hun
Itni Garmi Hai Ki Din Bhar Cooler Mein Pani Bharta Hun
***

2 Line Garmi Funny Shayari

एक घूंट पानी क्या पी लिया फ्रीज से
भाभी ने दस बोतल भरवा लिए खीज से
***

Ek Ghunt Pani Kya Pi Liya Fridge Se
Bhabhi Ne 10 Botal Bharva Liye Khiz Se
***

क्यों बेकार की गर्मी में
चाट रहे हो मेरा दिमाग
जाकर आइसक्रीम खाओ
मौसम हो गया है बहुत खराब
***

Kyon Bekar Ki Garmi Mein
Chat Rahe Ho Mera Dimag
Jakar Icecream Khao
Mausam Ho Gaya Bahut Kharab
***

गर्मी जोक्स, गर्मी दोहे | Garmi Jokes

गर्मी का भी अपना इक मजा है,
अगर आप आइसक्रीम नहीं खाते
तो इसमें मेरी क्या खता है?
***

Garmi Ka Bhi Apna Ek Maza Hai
Agar Aap Icecream Nahin khate
To Meri Kya khata Hai
***

Garmi Shayari Jokes in Hindi

जानिए गर्मियों के फायदे
गर्मी के फायदें:-
1. सर्दी नहीं लगती,
2. नहाने से डर नहीं लगता।
3. रजाई नहीं सुखानी पड़ती।
4. कम कपड़ों में काम चल जाता है।
***

Janiye Garmiyon Ke Fayde
1. Sardi Nahin Lagti,
2. Nahane Ka Dar Nahin Lagta
3. Rajai Nahin Sukhani Padati
4. Kam Kapdon Mein Kam Chal Jata Hai
***

Garmi Shayari in Hindi

गर्मी में पिया कीजिए कूल कूल ड्रिंक (Cool-Cool Drink)
गर्मी के बारे में कभी न कीजिए थींक (Think)
गर्मी भाग जाएगी खुद ही
मत किया कीजिए खुद से लिंक (Link)
***

Garmi Mein Piya Kijiye Cool Cool Drink
Garmi Ke Bare Mein Kabhi N Kijiye Think
Garmi Bhag Jayegi Khud Hi
Mat Kiya Kijiye Khud Se Link
***

Garmi Ke Din Ki Shayari

गर्मियों में पूरा बिल भरते हैं बिजली के
बिहार में गर्मी पड़ रही है दिल्ली की
एसी कूलर (AC-Cooler) हो गए हैं बेकार
हम गर्मी से मर रहे हैं सरकार
***

Garmiyon Mein Pura Bil Bharte Hain Bijali Ke
Bihar Mein Garmi Pad Rahi Hai Delhi Ki
AC Cooler Ho Gaye Hain Bekar
Ham Garmi Se Mar Rahe Hain Sarkar
***

Garmi Wali Shayari in Hindi

गर्मियों में थोड़े पैसे खर्च कर लिया करो
कभी कभार स्विजरलैंड घूम लिया करो
***

Garmiyon Mein Thode Paise Kharch Kar Liya Karo
Kabhi Kabhar Switzerland Ghoom Liya Karo
***

2 Line Garmi Shayari

चिलचिलाती तेज़ धूप की गर्मी तो नहीं सताती है
लेकिन इंसानों की गर्मी अक्सर नानी याद दिलाती है
***

Chilchilati Tej Dhup Ki Garmi To Nahin Satati Hai
Lekin Insanon Ki Garmi Aksar Nani Yaad Dilati Hai
***

Hot Summer Shayari

चिलचिलाती धूप है और गर्मियों का मौसम है
कहीं छाया नहीं मिलता बहुत बड़ा गम है
***

Chilchilati Dhup Hai Aur Garmiyon Ka Mausam Hai
Kahin Chhaya Nahin Milta Bahut Bada Gam Hai
***

Summer Quotes in Hindi

इंसानों का भी जवाब नहीं
गर्मी हो तो ठंड मांगते हैं
ठंड हो तो गर्मी मांगते हैं
***

Insanon Ka Bhi Jawab Nahin
Garmi Ho To Thanda Mangte Hain
Thand Ho To Garmi Mangte Hain
***

Garmi Quotes

गर्मियों की तेज धूप में
अगर तुम अपने आंचल से
सर पर छांव कर दो
तो यह मौसम हसीन हो जाए
***

Garmiyon Ki Tej Dhup Mein
Agar Tum Apne Aanchal Se
Sar Par Chhanv Kar Do
To Yah Mausam Hasin Ho Jaaye
***

यह गर्मी हमेशा कुछ न कुछ नया कोर्स करते ही रहती है तभी तो इसकी डिग्री दिन-ब-दिन बढ़ती जा रही है।
***

Yah Garmi Hamesha Kuchh Na Kuchh Naya Course Karte Hi Rahti Hai Tabhi To Iski Degree Din B Din Badhati Ja Rahi Hai
***

गर्मी सैड शायरी | Garmi Sad Shayari

गर्मियों की रात में कट गई है बिजली
पसीना से हो रही है जिस्म में खुजली
बादल भी कर रहा है मुझसे आंख टेढ़ी
बारिश ने बरसने में कर दी बहुत देरी
***

Garmiyon Ki Raat Mein Cut Gai Hai Bijali
Pasina Se Ho Rahi Hai Jism Mein khujli
Badal Bhi Kar Raha Hai Mujhse Aankh Terhi
Badal Ne Barsane Mein Kar Di Bahut Deri
***

थोड़ी सी दया करो ऐ गर्मी
क्यों कर रहे हो इतनी बेशर्मी
लोग जलने लगे हैं तेज धूप से
आग बरस रहा है सूरज के रूप से
***

Thodi Si Daya Karo Aie Garmi
Kyon Kar Rahi Ho Itni Besharhi
Log Jalne Lage Hain Tej Dhup Se
Aag Baras Raha Hai Suraj Ke Rup Se
***

तेरी याद की गर्मी ने बेचैन कर दिया मुझे
आज फिर रात को पसीने से भर दिया मुझे
***

Teri Yad Ki Garmi Ne Bechain Kar Diya Mujhe
Aaj Phir Raat Ko Pasine Se Bhar Diya Mujhe
***

बड़ी तेज धूप है आग बरस रही है लेकिन
तेरी याद की ठंडक मेरे सीने में दबी है
***

Badi Tej Dhup Hai Aag Baras Rahi Hai Lekin
Teri Yaad Ki Thandak Mere Sine Mein Dabi Hai
***

Summer Vacation Shayari in Hindi | Summer Holiday Shayari

किस कमबख्त को कुल्लू मनाली जाने का दिल करता है
गर्मी इतनी है कि न घर से निकलने का मन करता है
ना कहीं जाने का दिल करता है।
***

Kis Kambakht Ko Kullu Manali Jaane Ka Dil Karta Hai
Garmi Itni Hai Ki Na Ghar Se Nikalne Ka Man Karta Hai Na Kahin Jaane Ka Dil Karta Hai
***

शिमला में सर्दी है और मनाली में ठंड है
बेकार ही गर्मी को इतना घमंड है।
***

Shimla Mein Sardi Hai aur Manali Mein Thand Hai
Bekar Hi Garmi Ko Itna Ghamand Hai
***

Garmi Ke Mausam Par Shayari

कुछ न समझ में आता है
इस गर्मी के मौसम में
कैसे गर्मी भगाऊं मैं
खुद को कहां ले जाऊं मैं
***

Kuchh Na Samajh Mein Aata Hai
Is Garmi Ke Mausam Mein
Kaise Garmi Bhagaun Main
Khud Ko Kahan Le Jaaun Main
***

Garmi Shayari Status Image Hindi

garmi-shayari-status-in-hindi-with-image

Garmi Shayari Status in Hindi With Image

गर्मी का आ गया है जमाना
छोड़ दो अपना तरीका पुराना
मेरा फर्ज था तुमको बताना
अब शुरू कर दो रोज नहाना
***

Garmi Shayari Status Image in English


garmi-shayari-status-in-english-with-image

Garmi Shayari Status in English With Images

Garmi Ka Aa Gaya Hai Zamana
Chhod Do Apna Tarika Purana
Mera Farz Tha Tumko Batana
Ab Shuru Kar Do Roj Nahana
***

Read More और पढ़ें👇

Post a Comment

0 Comments